Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
73.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2. Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
3. На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
4. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
5. Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
6. Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.