Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
73.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дорада
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Лимон
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

2. Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.

3. На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).

4. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.

5. Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.

6. Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.

Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.