Дорада, маринованная с травами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
74.2 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДорада
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Лимон
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте. Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).
2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.