
Дикий рис в кокосовом соусе
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Дикий рис
1 стакан
Свежий имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления1 час
1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.