Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем

Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1176 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
73.8 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Мед акации
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.

2. Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.

3. На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.

4. Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.

5. Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.