
Цыплята «Арарат»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Свежие грибы
125 г
Топленое масло
20 г
Гвоздика
3 штуки
Цыпленок
150 г
Белое вино
30 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.
2. Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5–10 минут.
3. В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.
4. Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).