Цыпленок запеченный под соусом из компота

Цыпленок запеченный под соусом из компота

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
1 штука
Розмарин
3 стебля
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.

2. Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.

3. Залить цыпленка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.

4. Вынуть цыпленка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.