
Цыпленок запеченный под соусом из компота
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦыпленок
1 штука
Соевый соус
50 мл
Ягодный компот
70 г
Сливочное масло
10 г
Розмарин
3 стебля
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.
2. Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.
3. Залить цыпленка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4. Вынуть цыпленка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.