
Цыпленок табака с аджикой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2 столовые ложки
Цыпленок
1 кг
Мегрельская аджика
2 чайные ложки
Специи
20 г
Бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.
2. Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.
3. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
4. Готового цыпленка полить или натереть соусом.