Цыпленок табака с аджикой

Цыпленок табака с аджикой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2 столовые ложки
Мегрельская аджика
2 чайные ложки
Бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.

2. Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.

3. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

4. Готового цыпленка полить или натереть соусом.