
Цыпленок с полбой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
974 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
200 мл
Сливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Картофель
100 г
Оливковое масло
15 мл
Лук-шалот
100 г
Брюссельская капуста
100 г
Цыпленок
500 г
Полба
120 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Замариновать цыпленка в оливковом масле с солью и перцем.
2. Посыпать сушеным розмарином, тертым чесноком и молотым тимьяном.
3. Обжарить на сковороде.
4. Нарезать крупными ломтиками картофель, брюссельскую капусту и лук-шалот.
5. Запекать в духовке.
6. Готовые овощи приправить солью и перцем, смазать сливочным маслом.
7. Залить полбу водой и варить без соли не менее 15 минут. Чтобы убедиться, что она готова, выловить одно зерно — оно должно распадаться на пять равных частей.
8. Подавать цыпленка с запеченными овощами и полбой.