Цыпленок под глазурью

Цыпленок под глазурью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок.

2. Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике.

3. Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить.

4. Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху.

5. Потом 7–8 минут запекать цыпленка в духовке.

6. Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа.

7. Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько минут в духовку.

8. Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.