
Цыпленок под глазурью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
25 г
Вода
2 л
Сливочное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Морская соль
50 г
Молотый кориандр
по вкусу
Цыпленок-корнишон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок.
2. Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике.
3. Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить.
4. Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху.
5. Потом 7–8 минут запекать цыпленка в духовке.
6. Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа.
7. Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько минут в духовку.
8. Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.