
Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ополоснуть капусту и разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и добавить уксус. Опустить капусту, дождаться, когда вода закипит, бланшировать ее 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2. Включить духовку и поставить разогреваться до 200 градусов.
3. Приготовить льезон: взбить два яйца с паприкой, щепоткой соли, черным перцем и столовой ложкой муки.
4. Выложить капусту в глубокую миску, залить льезоном и перемешать. Всыпать в несколько приемов сухари и тоже перемешать. Оставить пару столовых ложек сухарей на потом.
5. Застелить противень пергаментом, выложить капусту, сверху посыпать тертым сыром и поверх еще немного — сухарями. Поставить противень в духовку, готовить минут 20–30 минут. Следить, чтобы не подгорело.