Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Ополоснуть капусту и разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и добавить уксус. Опустить капусту, дождаться, когда вода закипит, бланшировать ее 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

2. Включить духовку и поставить разогреваться до 200 градусов.

3. Приготовить льезон: взбить два яйца с паприкой, щепоткой соли, черным перцем и столовой ложкой муки.

4. Выложить капусту в глубокую миску, залить льезоном и перемешать. Всыпать в несколько приемов сухари и тоже перемешать. Оставить пару столовых ложек сухарей на потом.

5. Застелить противень пергаментом, выложить капусту, сверху посыпать тертым сыром и поверх еще немного — сухарями. Поставить противень в духовку, готовить минут 20–30 минут. Следить, чтобы не подгорело.