
Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия, при необходимости разрезать на части. Посолить, поперчить. Выложить капусту в посуду для запекания.
2. Копченую куриную грудку порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке (можете использовать готовую пармезановую стружку). Все добавить к капусте.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного поджарить до появления орехового аромата. Все время помешивать венчиком. Добавить небольшими порциями молоко. Мешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне минут 5. Заправить сливками. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще молока или сливок. Соус бешамель готов.
4. Залить соусом капусту. Отправить запекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Приятного аппетита!