Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель

Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия, при необходимости разрезать на части. Посолить, поперчить. Выложить капусту в посуду для запекания.

2. Копченую куриную грудку порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке (можете использовать готовую пармезановую стружку). Все добавить к капусте.

3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного поджарить до появления орехового аромата. Все время помешивать венчиком. Добавить небольшими порциями молоко. Мешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне минут 5. Заправить сливками. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще молока или сливок. Соус бешамель готов.

4. Залить соусом капусту. Отправить запекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

5. Приятного аппетита!

Можно замиксовать цветную капусту и брокколи. Еще иногда добавляю рубленый грецкий орех.