Цветная капуста с кремом из миндаля

Цветная капуста с кремом из миндаля

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для постного соуса бешамель: на растительном масле обжарить муку, добавить теплое миндальное молоко, замешать 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а также икру из водорослей. Соус готов.

2. Для миндального пюре: миндаль запечь 5 минут при температуре 180 градусов. Почистить и варить 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчить в блендере в пюре вместе с медом.

3. Цветную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем обвалять в крахмале, затем в кляре. Обжарить в масле до золотистой корочки, заправить соусом «Сладкий чили».

4. Выложить на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсить лепестками миндаля.