
Цветная капуста с кремом из миндаля
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Яблоко
100 г
Корень сельдерея
100 г
Пшеничная мука
30 г
Миндаль
100 г
Цветная капуста
160 г
Икра
10 г
Черный душистый перец
по вкусу
Темпура микс
50 г
Сладкий соус чили
50 мл
Миндальное молоко
100 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Для постного соуса бешамель: на растительном масле обжарить муку, добавить теплое миндальное молоко, замешать 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а также икру из водорослей. Соус готов.
2. Для миндального пюре: миндаль запечь 5 минут при температуре 180 градусов. Почистить и варить 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчить в блендере в пюре вместе с медом.
3. Цветную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем обвалять в крахмале, затем в кляре. Обжарить в масле до золотистой корочки, заправить соусом «Сладкий чили».
4. Выложить на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсить лепестками миндаля.