
Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Сливки
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цветная капуста
400 г
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.
2. Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.
4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.