Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

4.1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сливки
100 мл
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

2. Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.

3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.

4. Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

5. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.