
Цветная капуста в чесночных сухарях
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
1 л
Сливочное масло
¼ чайные ложки
Сыр
200 г
Чеснок
½ зубчика
Молоко
150 мл
Белый хлеб
3 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2. Духовку включить на 230 градусов.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5. Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6. Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.