Цветная капуста в чесночных сухарях
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
150 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
1 л
Сыр
200 г
Белый хлеб
3 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сливочное масло
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2. Духовку включить на 230 градусов.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5. Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6. Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.