Цветная капуста в апельсиновом соусе
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Цветная капуста
1000 г
Лимон
1 штука
Лук-шалот
3 г
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
300 мл
Шафран
½ чайные ложки
Семена кориандра
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.
2. Кочан капусты разобрать на соцветия.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь нашинковать ломтиками.
5. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.
6. Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.
7. Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.
8. Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.
9. Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.