
Цветная капуста в апельсиновом соусе
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
3 г
Цветная капуста
1000 г
Шафран
½ чайные ложки
Семена кориандра
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.
2. Кочан капусты разобрать на соцветия.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь нашинковать ломтиками.
5. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.
6. Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.
7. Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.
8. Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.
9. Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.