Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.

2. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.

3. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

5. Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.

6. Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.