Цветная капуста с яйцами и зеленью

Цветная капуста с яйцами и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 пучок
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.

3. Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.

4. Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.

5. Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.

6. Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.

Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.