
Цветная капуста с яйцами и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
1 пучок
Цветная капуста
1 штука
Куркума
на кончике ножа
Крупная соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.
3. Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.
4. Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.
5. Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.
6. Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.
Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.