
Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Цыпленок
2 штуки
Сливки 25%-ные
70 мл
Свежий тимьян
1 пучок
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
2. Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
3. Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
4. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
5. Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
6. Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
7. Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
8. Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.