Цыпленок с сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Цыпленок
800 г
Сыр
150 г
Белое сухое вино
120 мл
Пшеничная мука
25 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовленного цыпленка нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
2. Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.