
Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.
3. Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.
4. Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.