
Цыпленок с грибами по-охотничьи
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
300 г
Цыпленок
1 кг
Сушеные грибы
25 г
Красное сухое вино
200 г
Репчатый лук
75 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Обработанного цыпленка разрубить на куски. Грибы залить водой и оставить на 1,5–2 часа.
2. Разогреть масло, обжарить на нем очищенный и нарезанный ломтиками лук и нарезанную кубиками грудинку, добавить и хорошо обжарить цыпленка.
3. Затем положить отцеженные, вымытые и отваренные в воде грибы (варить 1,5–2 часа), очищенные от кожицы и протертые помидоры, влить вино, посолить, поперчить и оставить на 10–15 минут. Затем тушить до готовности на малом огне или в духовке в течение 30–40 минут.
4. Подать на блюде вместе с отваренными грибами.