Цыпленок по-римски

Цыпленок по-римски

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Орегано
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снять кожу и натереть солью с перцем. Выложить цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне до темно-золотистой корочки.

2. На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарить прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавить нарезанный перьями чеснок и готовить еще 1 минуту.

3. Затем туда же насыпать тимьян, орегано и измельченный помидор, влить вино и куриный бульон. Тщательно перемешать и положить в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

4. Довести все до кипения, уменьшить огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжать готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

5. Приготовленного цыпленка переложить вместе с соусом в герметичный контейнер и оставить в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)

6. Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.