
Цыпленок по-пекински
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
150 мл
Лук-порей
½ штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Куриная грудка
3 штуки
Красное сладкое вино
50 мл
Молотый перец чили
щепотка
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Соевая мука
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле.
2. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
3. Измельчить лук-порей и перец. Обжарить в другой сковороде, добавить соевый соус.
4. Смешать овощи и куриное филе.
5. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.
Курица может быть заменена свининой или креветками.