
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
100 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 чайные ложки
Чеснок
7 зубчиков
Молоко
150 мл
Сметана
1 столовая ложка
Цыпленок
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.