
Цыпленок гриль
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Томатная паста
100 г
Цыпленок
1 кг
TABASCO®
1 чайная ложка
Красный винный уксус
50 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Английская сухая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить маринад. Для этого в глубокой посудине смешать томатную пасту, уксус, сахар, измельченный чеснок, сухую горчицу, вустреширский соус и соус табаско.
2. Килограммового цыпленка разделать на порционные куски, залить маринадом и оставить на 1 час (лучше убрать мясо в холодильник).
3. Духовку разогреть до 220 градусов. Вынуть куски цыпленка из маринада, обсушить и положить на решетку. Запекать примерно 30 минут до готовности, периодически обмазывая цыпленка при помощи кулинарной кисти маринадом, чтобы он не пересох.