
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов, заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.
6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.