Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
½ стакана
Яблоко
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 головок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.

4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.

5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов, заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.

6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.

7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.