Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

4.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
8 зубчиков
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кетчуп
1 стакан
Цыпленок
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Перец чипотле
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).

2. Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.

3. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.

4. Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.

5. Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

Соус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки. Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.