Чолент с фасолью и картофелем

Чолент с фасолью и картофелем

5
3 часа 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
4 штуки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут + 8 часов

1. Фасоль замочить в воде на ночь.

2. Мясо вымыть, обсушить, на­резать некрупными кусками.

3. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

4. Фасоль откинуть на дуршлаг.

5. Перловую крупу перебрать и промыть.

6. Головку чеснока разо­брать на зубчики, почистить.

7. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.

8. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.

9. Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.

10. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.

11. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипе­нии в течение 3–4 часов.

12. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».