
Чолент с фасолью и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Фасоль замочить в воде на ночь.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками.
3. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
4. Фасоль откинуть на дуршлаг.
5. Перловую крупу перебрать и промыть.
6. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.
7. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
8. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
9. Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.
10. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.
11. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3–4 часов.
12. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.