-
Основные блюда

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 815 ккал
  • Белки 37,5 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 74 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий. 2. Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса. 3. Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу. 4. В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Похожие рецепты

Котлеты из свинины и говядины 50 1 час
Жареная куриная печень 0 40 минут
Фасоль с маслом и луком 90