
Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще натереть немного имбиря и добавить оливкового масла.
2. На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
3. В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий перец. Можно добавить грибов симедзи.
4. Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.
5. Выстлать бумагой противень, выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.
6. Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.