Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Имбирь
по вкусу
Овощи
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.

2. На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.

3. В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий ­перец. Можно добавить грибов симедзи.

4. Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.

5. Выстлать бумагой противень, ­выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.

6. Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.

Этот рецепт Илья Тютенков (совладелец и управляющий ресторана Uilliam's) придумал по мотивам черной трески, которую подают у Нобу Мацухисы.