Чили кон карне с сыром

Чили кон карне с сыром

3.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Вода
150 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Орегано
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.

2. Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наш чили.

3. Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см.), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.

4. Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем.

5. Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.

6. С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю.

7. У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком.

8. Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)

9. Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.

10. Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.

11. За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем.

12. Подавать с тертым сыром.