
Чикен-тикка-масала
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нарезать курицу кусочками, как для шашлыка, приблизительно 4×4 см. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком, 6 рублеными зубчиками чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. гарам-масала и 2 ч. л. паприки. Хорошо перемешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки курицы.
2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
3. Разогреть духовку до 260 градусов. Взять противень с высокими бортами или форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
4. Нанизать курицу на бамбуковые или деревянные шпажки и выложить на борта формы, чтобы было растояние до дна посуды для равномерного распределения тепла. Выпекать 15 минут, пока не образуется румяная корочка.
5. Приготовить соус к курице. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Тушить до готовности нарезанную мелкими кубиками большую луковицу, 2 ст. л. рубленого имбиря, 8 рубленых зубчиков чеснока. Добавить специи: 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. гарам-масала. И постоянно помешивая, тушить еще 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавить томатное пюре, томатный соус и воду. Довести до кипения и варить около 5 минут. Помешивая, влить сливки.
6. Снять курицу со шпажек и добавить в соус. Варить 1–2 минуты.
7. Перед подачей украсить кинзой.