Черная треска с мисо в стиле нобу

Черная треска с мисо в стиле нобу

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
121.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Имбирь
4 штуки
Саке
150 мл
Мирин
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запеките в духовке 10–15 минут.

3. Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем имбиря. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.

4. Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.

Выход саке-мисо — 800 мл.