Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
½ стакана
Коричневый бурый рис
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Зеленый перец
1 штука
Овощной бульонный кубик
1 штука
Черная фасоль
500 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный лук
½ головки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, отставьте в сторону.
2. Тем временем подогрейте на среднем огне 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте плантано до золотистого цвета. Снимите с огня.
3. Разогрейте оставшееся масло (1 ст. л.) на среднем огне и обжарьте белую луковицу с зеленым перцем 7—10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте овощной бульон, фасоль, тмин, соль и перец, доведите до кипения и проварите 1—2 минуты.
4. Переложите рис в большую сервировочную миску или отдельные суповые тарелки, положите на него плантано и овощи, сервируйте красным луком, кинзой и луком-шалотом.