Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински

Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Красный лук
½ головки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, отставьте в сторону.

2. Тем временем подогрейте на среднем огне 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте плантано до золотистого цвета. Снимите с огня.

3. Разогрейте оставшееся масло (1 ст. л.) на среднем огне и обжарьте белую луковицу с зеленым перцем 7—10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте овощной бульон, фасоль, тмин, соль и перец, доведите до кипения и проварите 1—2 минуты.

4. Переложите рис в большую сервировочную миску или отдельные суповые тарелки, положите на него плантано и овощи, сервируйте красным луком, кинзой и луком-шалотом.