Сырно-картофельная запеканка с фермерской сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку на 220 градусах. Почистить картофель, ополоснуть холодной водой, обсушить. Порезать на тонкие ломтики. Поместить порезанный картофель в емкость, перемешать со сметаной.
2. На дно формы положить лист пергамента, выложить в один слой внахлест картофельные дольки, присыпать перцем и солью, добавить сметаны, продолжать в том же духе, пока не закончится картошка. Распределить масло поверх последнего слоя картошки, плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в течение 30-ти минут, снять фольгу и продолжить запекать еще 25-30 мин. Оставить остыть, поместить на ночь в холодильник.
3. Аккуратно перевернуть форму на жаропрочное блюдо или поднос, удалить пергамент. Нарезать на порции, желательное количество порций к подаче присыпать тертым сыром и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Дождаться пока расплавится сыр и прогреется картофель. Подавать со свеженарезанной зеленью по вкусу.