Чечевица со шпинатом и зеленью

Чечевица со шпинатом и зеленью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

2. В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.

3. Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.

4. Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.

6. Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.

7. Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.

8. Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.

Подавайте к мясу, креветками на гриле, курице.