
Чечевица со шпинатом и зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Свежая мята
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Коричневая чечевица
150 г
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Сладкий красный лук
½ головки
Молодой шпинат
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
2. В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
3. Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
4. Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.
6. Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.
7. Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.
8. Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.
Подавайте к мясу, креветками на гриле, курице.