
Чечевица со шпинатом
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Шпинат
300 г
Чечевица
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
2. Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
3. Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.