Чечевица с тартаром из сельдерея

Чечевица с тартаром из сельдерея

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
4 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Шпинат мини
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

2. Бланшировать на оливковом масле, добавив кокосовое молоко.

3. Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30–60 минут.

4. Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу.

5. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.

6. При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком.

7. Украсить листьями шпината и соломой из порея.

После томления в кокосовом молоке стебель сельдерея приобретает замечательную текстуру — хруст его остается, а к нему прибавляется нежность. Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.».