
Чечевица с тартаром из сельдерея
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Кокосовое молоко
120 мл
Чечевица
400 г
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
2. Бланшировать на оливковом масле, добавив кокосовое молоко.
3. Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30–60 минут.
4. Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу.
5. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.
6. При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком.
7. Украсить листьями шпината и соломой из порея.
После томления в кокосовом молоке стебель сельдерея приобретает замечательную текстуру — хруст его остается, а к нему прибавляется нежность. Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.».