Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
½ пучка
Пшеничная мука
0,2 чайных ложек
Сливки
150 мл
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

2. В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

4. Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.

5. Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.

6. Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15–20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.