
Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).
2. В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
4. Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
5. Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.
6. Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.