Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Эстрагон
5 пучков
Кинза
3 пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4×4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.

2. Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.

3. Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.

4. Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.

5. Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.

6. Подавать с грузинским хлебом тонис пури.