
Цесарка, томленная в луковом соке
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
97.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Семена кориандра
1 чайная ложка
Белый лук
8 штук
Цесарка
1 штука
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Курдючный жир
100 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
2. Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
3. Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
4. Поверх цесарки уложите лук. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.