Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Молоко
200 мл
Салат корн
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Корни пастернака очистить, смазать оливковым маслом (пол столовой ложки), завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при 185 градусах — около сорока — сорока пяти минут. Затем переложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения. Перемолоть блендером в пюре, вернуть на огонь и подержать, чтобы масса выпарилась на четверть и стала гуще.

2. Лисички положить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. После чего обжарить на сливочном масле.

3. Белые грибы нарезать вдоль крупными ломтиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла.

4. Грудку и филе цесарки обжарить на оставшемся масле.

5. Выложить на тарелки мусс из пастернака вместе с белыми грибами, рядом — лисички и крупно нарезанное мясо цесарки. Посолить, поперчить, украсить салатом корн.