Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Корни пастернака очистить, смазать оливковым маслом (пол столовой ложки), завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при 185 градусах — около сорока — сорока пяти минут. Затем переложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения. Перемолоть блендером в пюре, вернуть на огонь и подержать, чтобы масса выпарилась на четверть и стала гуще.
2. Лисички положить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. После чего обжарить на сливочном масле.
3. Белые грибы нарезать вдоль крупными ломтиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла.
4. Грудку и филе цесарки обжарить на оставшемся масле.
5. Выложить на тарелки мусс из пастернака вместе с белыми грибами, рядом — лисички и крупно нарезанное мясо цесарки. Посолить, поперчить, украсить салатом корн.