Цеппелины

Цеппелины

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. 500 г картофеля очистить и сварить до готовности.

2. Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.

3. На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4. Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.

5. Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.

6. Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.

7. Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.

8. В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.

9. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить.

10. Полить этим соусом готовые цеппелины.

Литовские цеппелины — картофельные биточки с начинкой из свиного фарша. Подаются с соусом из сметаны и бекона.