Цеппелины с салом

Цеппелины с салом

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
86.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Сметана
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.

2. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

3. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

4. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

5. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.

6. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.