Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой

Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
102.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
320 мл
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

4. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, плотно накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем охладить.

5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и все обжарить на растительном масле. Отварить филе индейки и пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку. Смешать с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.

6. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

7. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 5–7 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.