Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
66.8 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук-порей
1 стебель
Гвоздика
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Сельдерей
2 стебля
Лук
2 головки
Инструкция приготовления3 часа

1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.

2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.

3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.

4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.

5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.

6. Бекон нарезать небольшими кусочками.

7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.

8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.