
Бургиньон из говядины
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
860 ккал
Белки
66.8 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук-порей
1 стебель
Бекон
150 г
Красное сухое вино
300 мл
Гвоздика
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Сельдерей
2 стебля
Лук
2 головки
Корень пастернака
1 штука
Душистый перец горошком
10 штук
Телячьи мозговые кости
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.