Бургер с семгой

Бургер с семгой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1383 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Красный лук
1,5 головок
Чеснок
2,5 зубчика
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Сыр
8 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.

2. Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

3. Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.

4. Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны.

5. Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так.