
Булгур с тушеной курицей и овощами
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБулгур
320 г
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
2. Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
3. Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу.
Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.