Булгур с салатом из грецких орехов

Булгур с салатом из грецких орехов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Булгур
1,5 стаканов
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.

2. Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 1\3 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в тамаринд оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, томатную пасту, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец по вкусу и полейте смесью булгур. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.

4. Дайте булгуру впитать в себя смесь специй и трав.

5. При подаче попробуйте на соль и перец. Подавайте с горячим лавашом и свежим кайенским перцем! Приятного аппетита!