
Булгур с салатом из грецких орехов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Кедровые орехи
¼ стакана
Булгур
1,5 стаканов
Кайенский перец
щепотка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Зеленый лук перья
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.
2. Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 1\3 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в тамаринд оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, томатную пасту, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец по вкусу и полейте смесью булгур. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
4. Дайте булгуру впитать в себя смесь специй и трав.
5. При подаче попробуйте на соль и перец. Подавайте с горячим лавашом и свежим кайенским перцем! Приятного аппетита!